Пост, которым я научу любого делать сырные наггетсы за 15 минут

▶︎ То, что остается за кадром: мой инстаграм ◀︎

Есть блюда, которые умею делать хорошо даже я. Да, все они простые и готовятся за несколько минут, но ведь это как раз то, что нужно. Кстати, зачастую такая вот простая еда в домашних условиях получается вкуснее, чем в кафе. Потому что в кафе это, как правило, заготовка из холодильника (в фастфудочных и вовсе замороженная заготовка с фабрики-кухни), а дома все натуральное, из-под ножа. Вам хватит 15 минут, чтобы с первой попытки сделать вкусные сырные наггетсы, и еще 5 минут нужно на прочтение этого поста.

Приготовить наггетсы действительно максимально легко. Нужно всего несколько ингредиентов: нежирный сыр, подсолнечное масло, мука и яйца. В зависимости от количества порций легко считать количество продуктов: на одного человека понадобится 150 граммов сыра и 1 яйцо, на двоих — 300 граммов и 2 яйца, и так далее.

Годный вариант — «Классический» сыр «Савушкин продукт» в упаковке 350 граммов. Это полутвердый сыр жирностью 45%, наиболее нейтральный понятный и простой сыр, который хорошо плавится. Вкусный, кстати, я его трущу по утрам :)

Сыр нужно потереть на терке. Подойдет самая обыкновенная терка, которая есть у каждого дома. Диаметр дырочек средний.

Можно потереть и на более мелкой терке, но к чему столько стараний, если все равно получится вкусно?

Добавить муки на глазок. На палец толщиной если взять обычную чашку.

И яйцо (или яйца!):

Все размешать до относительно однородной массы.

Ну а после из сырной кашицы налепить микроблинчиков на досточке, усыпанной мукой:

Масла в сковородку придется бахнуть побольше — примерно до середины нашего новоиспеченного наггетса-полуфабриката. Жарить на среднем огне до визуального состояния готовности, то есть до румяной корочки.

Готовые наггетсы выложить на тарелку и обтереть салфеткой. Масла много, но без него было никак.

Наггетсы получились в 10 раз вкуснее, чем в любом кафе, потому что в рецепте все было по-честному, а готовилось специально под один прием пищи. Сыр в процессе термообработки становится душистым, корочка запечатывает внутри и расплавляет его — одно удовольствие.

Ну а главное, доступно даже самым неопытным поварам и готовится за 15 минут при должной сноровке.

Не откусите пальцы ;)

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией ОАО "Савушкин продукт" УНП 200030514 Что такое партнерский текст?
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал "Минск и минчанин". ◀︎