Сеть Subway: что заказывать, как собирать бутерброд и сколько это стоит

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я не особо люблю любые бутерброды. Ужасаюсь людям, способным утолять голод при помощи страшненьких холодных сэндвичей-треугольников из пластиковых контейнеров, особенно когда их приходится покупать по 10 евро за штуку как в аэропорту Шарля де Голля. Сильно лучше теплые бутеры в забегаловках, но с ними нужно уметь обращаться. И если дело дошло до необходимости перекусить сэндвичем, то разумно это сделать в самой большой фастфуд-сети мира Subway. В Минск она так и не пришла, однако за границей точки Subway встречаются повсеместно, в том числе в странах-соседях Беларуси. Этот пост поможет разобраться с ассортиментом сети, научиться собирать свой собственный бутерброд и прицениться к меню.

Обычно Subway совсем небольшие по размеру, поэтому их меню ограничено бутербродами-submarines, то есть длинными багетами со сложными начинками, напитками, салатами, легкими закусками, снеками. Не исключаю, что встречаются заведения с расширенным ассортиментом, но я таких не видел. Я обедал в Subway в США, Франции, Италии, Новой Зеландии, России, Литве и некоторых других странах и могу со всей ответственностью заявить, что стандарты сети соблюдаются не всегда. Качество плавает, особенно если это Subway на первом этаже Белорусского вокзала в Москве :)

Но особенно важным является умение собрать сбалансированный бутерброд, представляющий собой не мешанину всего подряд, но разумное блюдо с заложенным в него вкусом. Поэтому Subway помогает своим гостям, предлагая продуманные позиции, отработанные за годы и десятилетия работы. С ними лучше ознакомиться, например, на сайте российской части сети.

Основной бутерброд сети называется Subway Club, наиболее популярные — Beef Club, Italian, Tuna, etc. Их можно смело выбирать по собственному вкусу, ошибки не будет. Если же вы хотите собрать бутер самостоятельно, то логика действий будет другой.

Во-первых, Subway предлагает на выбор 4 вида багета: белый пшеничный, овсяный, «итальянский» и сырный. С сырным, к слову, бывают вариации. Я советую брать самый простой багет — тот, что называется «итальянским». Это классический багет без фантазий, идеально подходящий для простого бутерброда.

Во-вторых, бутер может быть целым или половинным. Целый — это 12 дюймов, хотя тут у Subway бывают промахи, легко гуглятся скандалы :)

В-третьих, начинка будет состоять из двух частей: мяса/сыра и овощей. Начиная сбор бутерброда, вы первым делом выберете багет, затем подойдете к контейнерам с колбасами и прочими тяжелыми ништяками. По вашей команде сотрудник закусочной будет накладывать на багет все, что угодно: хоть столько колбасы, хоть столько ветчины или фалафеля. Конечная цена при этом будет отклоняться от стандартных позиций и лучше заранее спросить, что и сколько стоит. Итоговый сэндвич может существенно подорожать.

Я люблю острое, поэтому моя логика — это пепперони, еще пепперони, ветчина, сыр. Если вам нравится что-то более умеренное, то обратите внимание на ветчину. Для создания легкого бутерброда разумно отказаться от сыра, но добавить курицу. Вегетарианцам предлагается фалафель.

dav

dav

dav

dav

dav

В-четвертых, бутерброд наполняется овощами. Они следующие: огурцы, помидоры, капуста, сладкий зеленый перец, халапеньо, красный лук, оливки, маринованные огурцы. Тут, я бы сказал, хорошо применять правило шаурмы: немного капусты, сладкого лука, помидоров, для остроты — халапеньо.

dav

dav

dav

В-пятых, бутерброд заправляется соусами. Их в Subway порядка 8, вот основные: горчица, мазик, сладкий лук, чипотль (острый красный соус). Чипотль самый крутой :)

В-шестых, бутерброд между начинением мясом и овощами успевает побывать в печи, поэтому овощная начинка и соус всегда холодные.

Наконец, оплата и употребление в пищу. Цены на Subway везде разные, поэтому при сборе собственного бутерброда ориентируйтесь на меню. Разумно, чтобы отклонение от якорной позиции не составляло более 20%. 12-дюймовый сэндвич в Литве, например, стоит около 6 евро.

Пожалуй, все!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Rustam Kostoev

    Ел в Subway единственный раз и больше чёт не возникало желание. Из этого текста понял, что, возможно, зря, потому что происходило это на первом этаже Белорусского вокзала в Москве))

  • Палюбасов

    Холодные бутеры типа сабвея это минимум расходов на готовку — только раскладка, никакой горячей обработки. Но платить за это 6ойро???

  • Shr Ddr

    На первом этаже Белорусского вокзала в Москве был самый вкусный бутерброд в моей жизни. Вероятно, впереди еще много открытий

  • designer fake

    Как же без надписей понять, где что лежит?)

  • Вася

    Денис, а почему мои лагодныя коменты так злобно выпиливаются?

    • Денис Блищ

      Ничего не трогаю и админка не сигнализирует, что пришли посты, которые надо зааппрувить (содержащие ссылки). Глюки какие-то :(

      • Вася

        Может быть. Напишу еще раз. Два раза в разных точках в Питере в этой сети ел. Да и слава богу, что в Минск ее не пускают

  • Eduard Kravchenko

    в Домодедово за «половинчатый» бутер отдал 330 российских рублей, как-то не демократично это и невкусно. Но, я узнал что это и с чем его едят, больше не буду.

  • stepan minsk

    Шаверма вкуснее )

  • ВадимКа

    Отведал однажды сие чудо на казанском вокзале, кажись. Был очень голоден, поэтому заправили булку капитально. Чуть лицо потом не треснуло. Больше мне эти бутеры не интересны.