Ничего более безумного, чем Лас-Вегас, я в своей жизни не видел. Удовольствие сомнительное, клянусь богом, через день-два из Вегаса хочется убежать, улететь, уехать и никогда сюда не возвращаться — о том, как гуляет город днем и ночью, я еще расскажу. Единственным спасением от бесконечного угара будет ваш отель, вероятно, классический вегасовский комплекс космических масштабов на Стрип. Именно в такой я и заселился, выбрав Flamingo, что был построен на деньги всамделишной мафии. О том, как они устроены, о типичных ошибках туристов, о качестве услуг и ценах — в сегодняшней записи в блоге. Задержите дыхание :)
Поездка: США. Нью-Йорк, Массачусетс, Невада. Заметки во время отдыха | Оглавление
Развернуть
◉ 01 | Уолдвик. Типичная богатая американская деревня | Читать!
◉ 02 | Уолдвик. Утренний поезд на Манхэттен | Читать!
◉ 03 | Нью-Йорк. Что можно посмотреть за один день | Читать!
◉ 04 | Бостон. Самая неамериканская Америка | Читать!
◉ 05 | Бостон. Метро-мутант The T | Читать!
◉ 06 | Лас-Вегас. Впечатления от крупнейшего отеля города Flamingo ← сейчас открыто
◉ 07 | Лас-Вегас. Как устроен этот город | Читать!
◉ 08 | Лас-Вегас. Лоукост Spirit Airlines | Читать!
◉ 09 | Буффало. Американский мотель | Читать!
Мы прилетели в Вегас в 23 часа по местному времени, в Минске уже было 9 утра следующего дня, и организм требовал немедленного отдыха после дороги через весь континент. Такси до гостиницы насчитало $15.50, однако к сумме добавился налог и плата за расчет кредитной карточкой, в итоге больше двадцатки. Экран напротив пассажира заботливо предлагает накинуть чаевых водителю, от трешки до десятки, и советую быть готовым выдержать раздражение таксиста, если вы пропустите эту опцию.
Чаевые вообще дело святое в США, но в Лас-Вегасе мелкая денежная благодарность возведена в ранг культа. Причем, если не оставляешь деньги открывальщику дверей или свистуну свободных машин в очереди на такси, почти всегда получаешь в спину нервную реакцию генерала дверей и командира очереди. Тьфу!
Короче, мы приехали в наш Flamingo, что стоит в самом-пресамом центре бульвара Стрип, и нашли очередь на регистрацию в отель. Почему Flamingo? Ну, во-первых, хотелось заночевать в классическом отеле-комплексе, во-вторых, Flamingo на выбранные даты предлагал самые низкие цены.
Вообще ночевка в Вегасе не самая большая статья расходов, туриста тут разводят на баксики более элегантно, и цены плавающие. За вменяемые деньги можно заночевать в большинстве стриповских отелей за исключением суперпрестижных Bellagio и некоторых других, что не имеют в комплексе казино, главное ловить цены. В разные мои приезды хороший прайс выдавали «Пирамида», «Цезарь», «Цирк», «Стратосфера», в этот раз — «Фламинго».
Вот он, красавчик!
Как вы могли заметить, размеры отелей в Вегасе поистине гигантские. Помимо тысяч номеров, в комплекс обязательно входит казино и галерея магазинов, опционально — концертный зал с прикрепленным к нему резидентом (через дорогу по две недели подряд надрывается Элтон Джон, а с полкилометра по бульвару вниз — Бритни наша Спирс), развлекательный центр и все что угодно.
Вот эти большие вегасовские отели еще называют тематическими, потому что каждый из них посвящен определенной тематике. После предыдущей поездки в Вегас я писал об этом подробную статью на onliner.by, поэтому не буду повторяться. Расскажу только про Flamingo, который в статье как раз опущен.
Flamingo был среди первенцев на Стрип и во многом задал стандарты индустрии развлечений, выполняемые и поныне. Вот, например, очередь на заселение, в которую мы стали по прибытию в гостиницу (ведь если в вашем отеле 6000 номеров, то на ресепшене всегда будет очередь) — движется быстро, обрабатывает клиента примерно за минуту.
Парень, оформляя нас, пробежал пальцами по клавиатуре со скоростью Супермена и только вслед крикнул: «Ух, еще ни разу не видел белорусских паспортов!».
На утро настало время осмотреться. Солнце в Вегасе встает очень рано, тем более в летний период, и освещает наш вид из окна:
По размерам номера в Вегасе почти всегда большие. Мы сняли обычную комнату с двумя king size кроватями и рандомным видом. Разумеется, вид был во двор.
Цена такого номера составляет как бы $100/ночь. Почему как бы? Потому что если booking.com говорит, что к оплате выставлено $200 за две ночи, то по итогу придется заплатить существенно больше. Во-первых, туристический сбор, который в Неваде составляет внушительные $20 с носа. Во-вторых, налоги штата, добавляющие к цене еще немного вкусных и полезных долларов, а сверху и еще денежку за оплату кредиткой. Кредитка в США — зло!
Итого, со счета в минском «Альфа-банке» улетает $280 и $50 блокируется как залог (не разблокировали до сих пор, ироды американские). Грабеж среди белого дня.
Ну, посмотрим на номер.
Как видим, ничего необычного. Есть телевизор, стол, стул, пара розеток. Почти никогда нет мини-бара, а если есть, то упаси вас господь оттуда что-то брать или заказывать питье и еду в обслуживании. Бутылка обычной питьевой воды легко может потянуть на $10 и не говорите потом, что я вас не предупреждал.
Еще одна классическая разводка, это доступ в интернет. В Вегасе бесплатный Wi Fi найдется лишь в самых убогих мотелях и в самых дорогих отелях на Стрип. Во всех остальных случаях придется платить посуточно. Но есть и хорошие новости — цены снижаются! Так, пару лет назад сутки стоили почти $20, сейчас уже $14. Будьте осторожны с галочкой «автоматическое продление оплаты по истечению суток», а то будет списывать деньги до момента выселения из отеля.
Ах да, розетки. В США используется свой розеточный стандарт, но на ресепшене вам бесплатно выдадут переходник, если вы его попросите. Скажите что-то вроде «I need euro adapter» и вам его выдадут незамедлительно. По выбытию адаптер надо сдать, иначе его стоимость обязательно спишут с карточки.
Во Flamingo нет джакузи в стандартном номере, а вот в Caesar’s есть.
На первом этаже отеля помимо казино работает фудкорт, рестораны, бары (сидя за стойкой которых можно сразу лупиться в картишки) и тыщи магазинов. Всегда есть еще и то, что называется в Америке «буфетом»: что-то типа столовой по принципу шведского стола. Во Flamingo вход в буфет стоит $17 по утрам и несколько дороже в остальное время. В цену входит неограниченная еда и шампусик, чем мы и воспользовались ;)
А вот, кстати, бар со встроенными автоматами в стойку:
Еда не деревянная, вполне годная и вкусная.
Как я уже говорил выше, отели в Вегасе тематические и можно было бы ожидать от Flamingo что-нибудь на тему пиф-паф и злых мафиози, но тут форсят тему экзотических животных. Во дворе отеля устроен небольшой зоопарк:
Рыбки, черепашки, собственно фламинго, попугаи и прочая живность радует посетителей и инстаграмится на ура.
Еще в отеле можно сыграть свадьбу и заложить памятный камень потомкам:
А можно пойти в бассейн и поплескаться под лучами жаркого солнца пустыни Мохаве. Вход в бассейн бесплатный для гостей отеля, выдается полотенце и лежак. Внутрь пускают только тех, кому больше 21 года, и в момент проверки паспортов я, наконец, понял, почему в Вегасе ВООБЩЕ нет детей и подростков, кроме как грудного возраста. Потому что им тут делать абсолютно нечего, почти все развлечения для взрослых.
Почему это правило распространяется на бассейн? Я-то думал там будут дамочки топлесс или что-то подобное, но оказалось ограничение действует из-за разрешения выпивать на пляже или прямо в бассейне. Работает бар с коктейлями ($16), пивом ($7) и чем покрепче, и все, абсолютно все начинают накидываться уже с утра. К полудню весь бассейн заполнен людьми с банками пива в руках, аж даже как-то противно.
Самый ад, конечно, начнется вечером, когда спадет зной, и народ выйдет массово гулять. Но об этом уже в следующей серии про то, почему Город Грехов получил такое название и что же такого происходит в Вегасе, что остается потом в Вегасе навсегда…