Заночевать в типичном американском мотеле

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

США по-настоящему, без натяжек, автомобильная страна. Американцы по природе своей мобильны, меняют место жительства по нескольку раз, переезжая из одного конца страны в другой. Первые шоссе появились здесь почти сто лет назад, силами бизнеса вместе с ними начала развиваться инфраструктура, люди благодаря этому смогли преодолевать огромные расстояния в поисках лучшей жизни. В 1925-м в Калифорнии открыл двери «Мо-Тель», или «Моторный отель», давший название целому явлению — придорожным гостиницам особого типа. Путешествуя по межштатному шоссе I-95, я решил заночевать в настоящем американском мотеле и поделиться впечатлениями с вами.

Мотели практически не прижились в Европе и бывшем СССР, хотя попытки перенести их по другую сторону Атлантики имели место быть. Самый известный мотель на территории Беларуси работал до начала 90-х на выезде из Минска в сторону Бреста.

1362149910821040

Хотя — оценивая его внешний вид — назвать этот комплекс мотелем не поворачивается язык. Обычная гостиница, разве что на трассе!

Настоящий мотель построен в виде буквы U или L, имеет парковку с подъездами прямо к дверям номеров, микроскопический ресепшн в отдельной комнате и однокомнатные исполнения номеров. В подавляющем большинстве американских мотелей есть бассейн, как правило открытый. Иногда в составе гостиницы встречается дайнер, бывают мотели с номерами-студиями и встроенной кухней, но это уже относительная редкость. Хардкорный мотель предполагает наличие двух двуспальных кроватей, санузел, холодильник и телевизор. Приехал, умылся, упал спать, проснулся и погнал дальше в поисках американского счастья.

Мотель — чисто утилитарная штука, они почти не отличаются качеством предоставляемых услуг, могут быть разве что почище и погрязнее, по-разному стоить и обладать или не обладать удобным расположением. Иногда встречаются двухэтажные мотели с лестницами-галереями вдоль внешних стен (мне приходилось ночевать в трехэтажном в Неваде пару лет назад, в нем был даже лифт), но это уже что-то среднее между полноценной и придорожной гостиницей.

Парковка у двери ведь придумана была не просто так, а для максимально удобной переноски тяжелых сумок из машины в номер.

В городе Буффало я выбрал Swiss Cottage Inns стоимостью $66 за ночь на троих. Почти fair price, можно останавливаться.

dav

Сложно сказать, когда гостиница была построена, потому что внешне и внутренне она реновирована лет 5-7 назад. Судя по модели кондиционера в номере, это 70-е годы. В мотеле 31 номер, мне достался 27-й.

dav

В гостинице есть бассейн посередине парковки, но я не представляю как можно тут загорать на виду у приезжаюзих-отъезжающих и трассе, что проходит в 10 метрах от кромки чаши.

sdr

Зайдем в номер ;)

dav

Здесь ничего лишнего. Две queen size кровати, на которых может разместиться до 2-х человек. В один номер помещается стандартная американская семья из 4-х человек или группа путешественников.

Кровати настолько типичны, что, если описать одну, то опишешь не менее миллиарда. Высокие как у ваших бабушек в деревнях, с невероятной толщины матрацем и небольшими прямоугольными подушками. Одеяло всегда двуслойное, внизу пододеяльник, сверху, но не внутри, накидка. Подобное исполнение непривычно для европейского тела, лично меня сильно раздражает. Все в этой Америке не так!

dav

В номере есть телевизор, мне попался старый ЭЛТ с пузиком-экраном. Аж навернулась слеза.

dav

Обзор номера с кровати:

dav

Теперь покажу вам микроскопический совмещенный санузел. Тут все просто как грабли: небольшая ванна, умывальник, нужник, пара полочек. Мотель предоставляет в пользование туалетную бумагу и кусок мыла. Есть горячая вода.

dav

dav

dav

Ну, что еще надо для счастья? Выспался, привел себя в порядок — и вперед!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!