Побывать на Краю Света

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Каждое путешествие символично: даже отправляясь в Вильнюс попить пива, мы наполняем поездку определенным философским смыслом, подводим под нее идеологическую базу. Например, в Вильнюс мы едем пить пиво в Европу — от этого пиво сильно вкуснее, а воздух чище и даже как будто слаже. Уезжая в Новую Зеландию, мы с товарищами ехали на Край Света — самую далекую от Беларуси страну. Но этого было мало: ведь у Края Света тоже есть свой край, что-то такое, где можно сказать: «Черт побери, дальше уже ничего нет, это все, что я мог сделать». Мы нашли такое место, и сегодняшний рассказ будет о нем.

Если посмотреть на карту Южного острова Новой Зеландии, то можно приметить на южном и восточном его берегах два города — Инверкаргилл и Данидин. Первый южнее второго (и известен еще тем, что отсюда родом был герой Энтони Хопкинса из фильма «Самый быстрый Indian»), но второй восточнее:

Если измерить расстояние между ними и Минском, то именно Данидин оказывается дальше на целых 100 километров (по версии Google Maps и вовсе 150). Плюс ко всему, именно в Данидине можно выйти к океану, а в Инверкаргилле только в какой-то пролив — и в том числе по этой причине выбор пал на восточное побережье Новой Зеландии. Настоящий Край Света!

Из Крайстчерча до Донидина ехать 5,5 часов на автобусе (об общественном транспорте будет еще отдельный пост), большую часть которых приходится слушать лекцию от водителя. Водители в Новой Зеландии через одного очень разговорчивые и дополняют основную транспортную услугу развлекательной — трындят без остановки обо всем, что есть за окном. Правда, за окном тут можно увидеть немногое. Места очень пустынны, малонаселенны, и водитель то и дело отвлекаетcя на сторонние вещи.

В Данидин мы приехали в середине дня, вышли около железнодорожного вокзала и осмотрели его великолепное здание. Надо ли говорить, что перед вами самая дальняя от Минска станция, если крутить глобус на восток:

dav

dav

Мы заселились в богато декорированном отеле с маскаронами и завитушками и пошли гулять по городу. Центр Данидина представляет собой октагон — площадь с 8 углами, окруженную улицами. Довольно редкий вид планировки, но и удобный для небольших городов. В Данидине, к слову, живет всего 80 тысяч человек.

dav

sdr

sdr

dav

dav

sdr

sdr

Такси до океана стоило $20, но оно того стоило. Только выйдя на парковке у пляжа, скрытого грядой, мы уже услышали мощь океана, а еще через минуту вышли на Край Земли:

dav

dig

dig

dig

dav

dav

dav

dav

90 миллионов лет прошло с тех пор, как Новая Зеландия отделилась от протоматерика Гондваны, и с тех пор здесь мало что изменилось. Разве вот приехали какие-то и делают селфи :)

bty

Данидин мог быть совсем безвестным городом на нашей планете, но ему посчастливилось заиметь самую крутую в мире улицу, куда мы отправились по утру. Улица идет под наклоном в 19 градусов, здесь живут люди и даже ездят машины. Наверное, ходить за хлебушкам ее жителям не слишком удобно…

dav

dig

dig

dav

dav

dav

sdr

dav

dav

Конечно же, улица привлекает туристов, любителей скоростного вскарабкивания на высоты, экстремалов (одна девушка погибла, скатившись вниз на мусорном баке) и прочих охочих до чудес.

Больше в Данидине решительно нечего, он свою задачу для нас выполнил. Дальше — вновь природа, главный курорт страны Куинстаун.

Партнером моего путешествия выступает Huawei Belarus. Фотографии сделаны смартфоном Mate 8.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Одиозный Минск

    Лайк за фото Зеленых шортиков

    • Денис Блищ

      Он сам влез в кадр!

  • Господин из Холодильника

    Денис, выкладывайте харезы, а то оценить качество снимков по пережатым JPG не удается.

    • Денис Блищ

      Нет места на хостинге ))

  • Dimitri

    прекрасно, про другие страны и континенты намного интереснее читать, чем про парфюм ;)

  • Андрей

    Стоит заметить, что в пасмурное время хуавей довольно говено фоткает.

  • Думал от хуявэя фотки похуже будут. А так вполне сносно.

  • Dunets Nickolay

    >> Больше в Данидине решительно нечего.