Как выглядит главный курорт Новой Зеландии с птицами киви и красивыми ландшафтами

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Очевидно, что Новая Зеландия изолированная страна, что не может не сказываться на отраслях народного хозяйства, ценообразовании и даже поведении жителей ее населяющих. В данном случае я говорю о вынужденной привычке проводить отпуск не покидая пределы страны — выезд за рубеж для новозеландца роскошь, поэтому туризм здесь «импортозамещен» по максимуму. Нет, новозеландцы, конечно, летают и на Gold Coast в Австралию, и на Фиджи, и на Бали, но основная масса тусуется дома. Главное место тусовки — городок Куинстаун в центральной части Южного острова. Сегодня рассказ о нем.

В городе живет всего 22 тысячи человек, но вместе с туристами он значительно прибавляет в весе. Туристов здесь много: в Куинстауне есть даже международный аэропорт, откуда мы, к слову, улетели на А320 в Окленд, забитом под завязку. Вообще в городке находится главный горнолыжный курорт страны, однако в теплый сезон и межсезонье здесь тоже есть чем заняться. Рафтинг, скайдайвинг, пешие походы по горам и даже ловля рыбы нахлыстом. Один предприимчивый дядька выбрал окрестности Куинстауна для съемок фильма «Властелин колец»…

Мы прибыли в город уже затемно, нашли свой мотель и слегка прогулялись за пивом. Основные мероприятия решили оставить на следующий день, благо зависон на трое суток позволял. Утром Куинстаун предстал в осенних красках:

sdr

Город лежит на окрестных холмах, огибая бухту озера Вакатипу. Малоэтажный, игрушечный, прянишный городок:

dav

sdr

dav

dav

dav

sdr

dav

dav

dav

dav

dav

sdr

dav

dig

Обойти его можно всего за полчаса, даже если останавливаться и разглядывать витрины. Витрин тут много, как и в любом туристическом месте (особенно в таком месте, где обилие китайцев) — есть даже Луи Виттон, магазин, по которому можно безошибочно определить центр любого города на планете.

На каждом углу Куинстауна есть бюро туристических услуг. Именно в них покупаются многочисленные туры, билеты на экстремальные развлечения и все те праздные штуки, которыми наполняют свою жизнь туристы. Мы зашли в один из таких и взяли по два тура — водный по озеру Вакатипу за $30 и на целый день в Фьордленд, национальный парк Новой Зеландии. Он обошелся в $150 и завтра я расскажу, за что столько денег.

Озеро Вакатипу одно из самых красивых в стране, оно было открыто в середине XIX века и привлекло внимание поселенцев золотом, что обнаружилось на местных приисках. Золото быстро иссякло, однако Куинстаун успел пережить лихорадку и прийти в упадок, а после и превратившись из промышленного города в туристический центр.

Корабль проходит большую часть водоема в рамках «Миллионного тура», названного так из-за окрестных домов на холмах, каждый из которых стоит не менее миллиона :)

Поехали:

dav

sdr

dav

sdr

sdr

dav

dav

dav

dig

sdr

IMG_20160504_111912

dav

dav

Прогулка длится примерно час, после чего кораблик вновь пристает к берегу, и мы идем гулять дальше. На повестке подъемник на гору, с которой открывается вид на Куинстаун. Стоит $20. Поехали!

dav

dav

dav

dav

dav

sdr

dav

Вообще с погодой в Новой Зеландии нам повезло, за 15-дневное путешествие это был единственный день с дождем. Но он был, увы.

Наконец мы пошли в местный зоопарк, чтобы увидеть птицу киви и других представителей фауны страны. К сожалению, только в момент покупки билета я узнал, что киви ночная птица и содержится в закрытых птичниках с щадящим красным освещением. Фотографировать ее строжайше нельзя да и практически невозможно, поэтому могу только описать. Крупная, шустрая, очень носатая и смешная птица, так-то!

Партнером моего путешествия выступает Huawei Belarus. Фотографии сделаны смартфоном Mate 8.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Одиозный Минск

    Шведские пейзажи с воды