Прогулка по Окленду с Huawei Mate 8

bty

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Уже все знают, что партнером моей поездки в Окленд стала компания Huawei, которая радушно предложила мне запечатлеть путешествие на свой топовый бизнес-смартфон Mate 8. Я давно пользуюсь аппаратами этой компании, уже не менее пяти лет, но никогда еще у меня не было столь большого телефона. Я люблю большие смартфоны, но и одновременно опасаюсь их размеров, ведь пользование устройством должно быть удобным — и при управлении одной рукой, и при ношении в джинсах. Что ж, благодаря возможности попробовать настоящий 6-дюймовый аппарат в деле, я теперь могу сделать кое-какие выводы и рассказать вам о них. И заодно показать Окленд, единственный миллионник Новой Зеландии — Края Земли.

Окленду чуть более полутора веков, город стоит на 50 потухших вулканах (самый большой расположен на отдельном острове и, к сожалению, мы на него не попали из-за странного «зимнего» расписания парома). Определить наличие бывшего вулкана довольно легко: если перед вами холм, пусть и застроенный жильем, то это он и есть. Сто тысяч лет назад из этого холма извергался дым, а по стенам стекала лава.

Окленд наиболее близок — ментально, архитектурно — к городам Скандинавии. Типичные для Осло или Стокгольма виды в новых частях города. Благодаря высоченной 200-метровой телевизонной башне «Игла» скайлайн мегаполиса представляется несколько «космическим» — примерно так рисовали города в далеких галактиках советские художники в детских книжках.

bty

bdr

bty

bty

bdr

bty

bty

sdr

sdr

dav

Мы поселились в Waldorf Apartment Hotel на одной из центральных улиц города за $150/ночь в четырехместном номере. Да, Новая Зеландия дорогая страна, по ощущениям сопоставима с той же Швецией или Финляндией. Номер уютный, с шикарной террасой и большой гостиной. Правда, с интернетом не очень: выдали всего 4 GB на трое суток, и трафик закончился еще на второй день, пришлось докупать гигабайт за 10 местных долларов.

Так вот, Окленд холмистый и плотный в центре, очень аккуратный, вылизанный, про такие города хочется говорить «ничего лишнего». Много солнца, но часты мелкие дождики, влажно, вокруг россыпи пальм и папоротников, абсолютно никаких автомобильных заторов, красивые частные дома. Город по-настоящему уютный, но и скучный: с заходом солнца всякая жизнь останавливается, бары стоят полупустые, на дорогах почти никакого движения. Местный житель Федор, встретивший нас у отеля, рассказал, что на 1,3-миллионный город всего три ночных клуба :) Яркая иллюстрация того, как предпочитают отдыхать оклендцы.

К слову, с Федором мы съездили на гору Виктория в район Девонпорт, откуда открывается неплохой вид на Сити.

На следующий день мы гуляли по центру и съездили в морской музей, где я впервые в жизни своими глазами посмотрел на пингвинов, потом вернулись обратно и вновь гуляли.

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

bmd

mde

mde

dav

dav

mde

mde

Удалось посмотреть на местный железнодорожный вокзал, спрятанный под землю — пожалуй, я поставлю этот вокзал на первое место из всех виденных мной сооружений подобного рода. Идеально попадающая в мой вкус архитектура!

bty

bty

bdr

Теперь, собственно, о смартфоне. Я еще не до конца разобрался во всех функциях, коими Mate 8 загружен под завязку и в основном просто снимаю. Во время ночной съемки аппарат выкручивает ISO до максимума своих возможностей, это 1600. Если включить функцию «профессиональная камера», то оптикой Mate 8 можно управлять как в зеркалке. Ну, например, снизить ISO до более рабочих значений. Первое фото с ISO 1600, два других с 500:

bty

dav

dav

Аппарат очень любит солнечный свет и при его наличии выдает оглушающе насыщенные краски. Я еще много буду снимать им зелень Новой Зеландии, поэтому подробно останавливаться на этом не буду — все же обещал больше рассказать про размер.

Самое главное: у Mate 8 хоть и честные 6 дюймов экрана, но благодаря узкой рамке аппарат не кажется огромным. У Юры Darriuss с собой iPhone 6s, и он смотрится одинаково (!) с Mate 8, хотя обладает экраном «всего» в 5,5″. Это очень важный момент в пользовании смартом.

Кроме того, мне хватает одной руки для управления устройством. Не без натяжек: держа в правой ладони гаджет, сложно дотянуться большим пальцем до статус бара и развернуть его. Люди с меньшими руками этого могут и не сделать (хотя и у меня несмотря на мои габариты не бог весть какие лапы).

Устройство не тяжелое, джинсы не спадают :) Есть нюанс в моменте, когда в положении сидя его нужно засунуть в карман — штаны с низко опущенными карманами были бы удобнее, рука автоматом тянется к куртке или кофте — положить устройство туда.

В целом пересадка с P8 на Mate 8, я имею ввиду в данном случае по габаритам, прошла безболезненно. Те же ощущения у моего боевого товарища Саши Клокоцкого, который купил Mate 8 прямо перед моим отъездом в Новую Зеландию. Устройство ни разу не падало из рук, не вываливалось из карманов куртки, все пока идет хорошо.

Ну, как накопятся новые впечатления, обязательно вам о них расскажу :)

Партнером моего путешествия выступает Huawei Belarus.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Barys Dunayeuski

    На что не пойдет Хуавей, чтоб его покупали )

    • Денис Блищ

      Отличные смартфоны, гарантирую

  • Dimitri

    Про Окленд интересно,
    а у Хуавея сейчас флагман P9, или нет? С двумя камерами типа Лейка который. Вот его бы лучше взял потестить :) хотя он буквально только недавно появился.

  • Дневные фотки — среднего качества. А вот вечерние и ночные хороши. А Окленд, судя по всему, для туриста вообще неинтересен..

  • Artem Akulov

    чето фотки мыльными показались. з.ы. Скат охуенен — похож на жителей феликса в пятницу

    • Насчет фоток тоже так показалось. Вероятно, сейчас должен появиться представитель Хуавея, и пояснить, что камеру нужно просто настроить.

      • nDrju

        Не видя оригиналов полноразмерных я бы не делал никаких выводов. Может резкость в нуле стоит, может ресайз так мылит. На зеркалке если raw файлы не шарпить, тоже будет не очень то резко.

    • Денис Блищ

      Из-за стекла в морском музее — все снято через толстенное стекло :( Аппарат снимает четко, пикселей особо не видно даже на большом увеличении.

  • Sergey Nikolaev

    Денис, Новая Зеландия очаровывает или разочаровывает?:)

    • Денис Блищ

      Ни то, ни другое. Страна очень необычная, такая камерная, я бы сказал. Завтра начнется природа, буду оформлять какое-то определенное мнение :)

  • Андрей

    В общем, Окланд оказался такой же унылый как и хуавей.

    • Денис Блищ

      Знаю твою любовь к Huawei :) По мне так Apple стал унылым, а Андроиды сейчас рулят!

      • Андрей

        Заметь, я про эпол сейчас ничего не писал.

        • Денис Блищ

          Но я тебя знаю как любителя элопа и помню твои рассказы как по работе приходилось сталкиваться с Android

          • Андрей

            Да и сейчас приходится. По всем параметрам айос превосходящая платформа. Как НЬю-Йор над Окландом, например.

          • Павел Лившиц

            нью-йорк та еще помойка

  • Illia Red Čyžow

    у наладах ёсьць опцыя паставіць дадатковы гузік у ніжні бар, каб разгортваць фіранку статус бара.