«Пузата Хата» лучше нашего «Лидо»? В Украине дешевле в кафе, чем в Беларуси? Смотрите сами :)

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В эти минуты я уже еду в Киев, где пересаживаюсь на поезд в Минск — отпуск окончен. Рассказывать о путешествии по центральной и южной Украине я буду долго, потому что умудрился посетить 8 областей и 14 городов, пройти пешком более 200 километров и проехать около 2000 на поездах и автобусах. У меня накопились гигабайты впечатлений, наблюдений и выводов, и я знаю, что многим интересно узнать про быт, особенно про цены. В Беларуси принято считать, что в Украине как-то невероятно дешево, а в кафе можно гулять всю ночь на пятьсот гривен :) Ради спортивного интереса я сохранил два чека, из известной всем «Пузатой хаты» и знакомой нам по привезенной франшизе «Хинкальни». С «Хинкальней» я думаю вовсе провести эксперимент, заказав точь-в-точь мой обед в Полтаве, ну а по «Пузатой хате» удобно показать порядок цен и сравнить с нашим «Лидо».

Всего в Украине работает аж 36 точек «Пузатой хаты», что делает сеть крупнейшей среди сетей национальной кухни. Правда, основная масса кафе сконцентрирована в Киеве — сразу 23 штуки. Еще 7 работает в Днепре, 2 во Львове, а остальные в Харькове, Запорожье, Луцке и Одессе.

Харьковская «Пузата хата» расположена центрее некуда, прямо у выхода из метро «Исторический музей» в начале Сумской улицы.

Кафе занимает два этажа старинного дома, так что проходы и залы там не слишком широкие.

Вечером скопилась очередь, двигалась не очень быстро, постоянно посещало желание свалить куда-нибудь в другое место, но ради блога я готов был потерпеть.

Не удивительно, что к вечеру выбор харчей был скуден, особенно это сказалось на салатах. Несмотря на несколько часов до закрытия, оставалось всего несколько позиций: морковь с сельдереем и яблоком, оливье, овощной и что-то там с баклажанами. Но ценники висели и на другие, просто их уже подъели трудящиеся.

В «Пузатой хате» салаты и супы могут выдавать в двух размерах — обычном и большом. Цены, соответственно, тоже различаются. А вот гарниры только в одном варианте, а не как у нас на вес.

Супов на выбор аж 4 штуки против 2-3 у нас.

Всяческие гарниры: булгур, рис, картофан в двух видах и даже какие-то грибы.

Мясные изделия не сфоткал, но выбор был небольшим, опять же, все съели. В итоге взял две котлеты — одну куриную и одну говяжью. Наконец, мой ужин:

Общая цена составил 136 гривен ровно.

По официальному курсу Нацбанка Беларуси это 10 рублей и 64 копейки в нашей валюте.

Не могу утверждать, но подозреваю, что такой же обед в Минске в том же «Лидо», выступающем в этом классе харчевен, стоил бы примерно столько же.

А вкус? Честно, в «Пузатой» было вкусно! И по моему скромному мнению вкуснее нашего пресного «Лидо».

Не хотите пропускать мои посты?
Подпишитесь на сообщества в Фэйсбук, Вконтакте или Одноклассниках.
Хотите больше? В Инстаграме, Телеграме и Ютьюбе то, что не попадает в блог!

Кстати, у меня есть другие посты из Украины. Выбирай на карте:

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Rustam Kostoev
Участник
Rustam Kostoev

в Минске, думается, это потянет не меньше 12р.

Sergiy Kostiukevych
Участник
Sergiy Kostiukevych

Ради эксперимента и сравнения — согласен, стоило того. Но если в будни, то очень качественный ресторанный бизнес-ланч («первое+второе и компот») обойдётся даже в Киеве менее чем в 100 грн. Хотя, справедливости ради, цены харчевен очень сильно разнятся. На те же бургеры киевский разбег от 60 до 250 (и даже более) грн.

Źmicier Hraxowski
Участник
Źmicier Hraxowski

А в Харькове напротив пузатой хаты кафе Вареники, не посещали?