Два абсолютно одинаковых обеда в белорусской и украинской версии сетевой «Хинкальни». У кого дороже?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Если кто-то еще не знает, «Хинкальня» — это украинский проект, франшиза, перенесенная на белорусскую землю. О ней я писал уже не раз, мне в «Хинкальне» все нравится, и я регулярно обедаю в ней. И мне показалось интересным сравнить два абсолютно одинаковых обеда в сетевом кафе, но в разных странах — собственно, в Украине и Беларуси. Как отличается цена? Подача? Что насчет общих впечатлений от вкуса? Вся правда, как всегда, только у меня :)

За Украину отдувалась «Хинкальня» в городе Полтава по адресу Европейская, 27/24, от Беларуси выступила точка в «Дана Молл».

«Хинкальня» в центре Полтавы:

Судя по всему, заведение открылось не так давно — и это единственная «Хинкальня» в областном центре. Так получилось, что за соседним столом со мной сидел владелец кафе и обедал с каким-то чиновником. Чиновник распекал хозяина за какое-то не такое благоустройство у входа. Все как у нас.

Убранство, детали, меню — все должно быть знакомо белорусам.

Обед я заказывал самый что ни на есть стандартный. Для полноты картины взял салат (обычно в «Хинкальне» их не беру, ничего не попадает в мой вкус) и лимонад. В общем-то по лимонаду получилось единственное расхождение с заказом в Минске: в Полтаве подавали «Тбилисо» и только стаканом 300 мл, а в Минске это была бутылка «Натахтари» 0,5 л. Я это учту при финальном подсчете чеков.

Лимонад в Полтаве:

В Минске:

Дальше все совпадало в точности. Салат «Сазапхуло». Может это вкусовщина, но в Минске получилось как-то органичнее и вроде даже чуть больше в объеме. Первое фото из Полтавы, второе из «Дана Молл».

Конечно же, харчо! Одинаково хорош был везде :) Опять — первый из Полтавы, второй из Минска.

Само собой, по пятерочке хинкали классических. Полтава/Минск:

Как сравнить цены? Я перевел оба чека в доллары на момент обеда по официальным курсам нацбанков обеих стран. В Полтаве это было 23 апреля, а в Минске 15 мая.

Итак, чек в Украине составил 200,50 гривен, в Минске — 21,50 рубля, но хочу напомнить про лимонад. К украинскому лимонаду я применил коэффициент, повышающий его стоимость в соответствие с объемом 0,5 литра. Итоговый украинский чек вырос до 217,50 гривен.

По состоянию на 23 апреля в полтавской «Хинкальне» вышло $8,17 за обед, а 15 мая в минской $10,23.

И последняя ремарка. Конкретно хинкали в украинской «Хинкальне» мне понравились больше :)

Не хотите пропускать мои посты?
Подпишитесь на сообщества в Фэйсбук, Вконтакте или Одноклассниках.
Хотите больше? В Инстаграме, Телеграме и Ютьюбе то, что не попадает в блог!

Ваш бизнес может стать партнером моих путешествий по Беларуси, СНГ, всему миру. Узнайте подробности >>

Кстати, есть и другие посты из Украины. Выбирайте на карте:

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Ihar Laurusik
Участник
Ihar Laurusik

Вот и всё :(

Андрей Дробышевский
Участник
Андрей Дробышевский

$2,06 — это плата за отсутствие войны в стране.
Платите и не жужжите, или вы хотите как в Украине?